Courgettes rondes farcies au boeuf et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 courgettes
- 150 g de champignon
- 1 oignon
- 45 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 375 g de boeuf
- 90 g de jambon
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper un chapeau pour chaque courgette, les vider et les pocher 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la farce :
Etape : 4
Mixer les champignons avec le jambon, l'oignon, le persil et la viande.
Etape : 5
Faire revenir la farce hachée dans l'huile avec les tomates pelées et concassées, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer puis farcir les courgettes de cette préparation.
Etape : 7
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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