Pâtes aux aubergines, tomates et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de penne
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 15 cl de concentré de tomates
- 250 g de mozzarella
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de sel
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines (en cube, de préférence), faites-les dégorger dans un bol avec le sel pendant 30 min.
Etape : 2
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, puis l'ail et les échalotes hachés, puis les aubergines.
Etape : 3
Ajoutez les tomates coupées en cubes, le concentré de tomates.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, ajoutez finalement le vinaigre, le sucre, le basilic coupé finement et la mozzarella.
Etape : 5
Laissez revenir jusqu'à ce que la mozzarella fonde légèrement. Ajustez l'assaisonement.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Etape : 7
Mélangez les pâtes avec les légumes, décorez avec quelques feuilles de basilic.
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