Gratin de riz au poulet (restes de poulet)

Gratin de riz au poulet (restes de poulet)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 verres de riz
  •  reste de poulet
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 50 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée.

Etape : 2

Désosser les restes du poulet.

Etape : 3

Placer le riz cuit dans le fond du plat, parsemer dessus les morceaux de poulet.

Etape : 4

Confectionner une béchamel "facile": délayer la maizena dans le lait froid, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Etape : 5

Allumer le feu sous la casserole et remuer continuellement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 6

Verser la béchamel sur le poulet et le riz et mélanger pour bien la répartir.

Etape : 7

Saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 45 min à 180°C (thermostat 6).

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