Gratin de riz au poulet (restes de poulet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 verres de riz
- reste de poulet
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée.
Etape : 2
Désosser les restes du poulet.
Etape : 3
Placer le riz cuit dans le fond du plat, parsemer dessus les morceaux de poulet.
Etape : 4
Confectionner une béchamel "facile": délayer la maizena dans le lait froid, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Etape : 5
Allumer le feu sous la casserole et remuer continuellement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 6
Verser la béchamel sur le poulet et le riz et mélanger pour bien la répartir.
Etape : 7
Saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 45 min à 180°C (thermostat 6).
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