Gratin de crêpes jambon/ fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 12 crêpes
- Béchamel
- 3 tranches de jambon
- Emmental
- 1 oignon
- Curry
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes et la sauce béchamel (recettes sur le site).
Etape : 2
Faire dorer l'oignon finement haché dans une poêle avec une noix de beurre.
Etape : 3
Ajouter le jambon coupé en dés. Faire dorer.
Etape : 4
Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le curry (selon votre goût).
Etape : 5
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Hors du feu, ajouter la béchamel et du fromage râpé.
Etape : 7
Bien remuer le tout.
Etape : 8
Répartir la préparation dans 6 crêpes, que vous roulerez.
Etape : 9
Beurrer un plat qui va au four. Y disposer les crêpes et recouvrir de fromage râpé.
Etape : 10
Faire bien gratiner à four chaud pendant 30 minutes environ.
Etape : 11
Servir sans plus attendre avec une salade verte ou une salade de tomate
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