Coquilles Saint -Jacques au cidre

Coquilles Saint -Jacques au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 300 ml de cidre
  • 150 ml de crème liquide
  • 20 ml de maïzena
  • 15 ml de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve).

Etape : 2

Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.

Etape : 3

Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les champignons.

Etape : 4

Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez une petite ébullition pendant 15 mn.

Etape : 5

Dans un shaker ou un bol, délayez la Maïzena dans la crème.

Etape : 6

Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le shaker ou le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse.

Etape : 7

Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 1 mn, parsemez de persil et ajustez l'assaisonnement.

Etape : 8

Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette