Coquilles Saint -Jacques au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 12 noix de saint-jacques
- 2 échalotes
- 50 g de beurre demi-sel
- 300 ml de cidre
- 150 ml de crème liquide
- 20 ml de maïzena
- 15 ml de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve).
Etape : 2
Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.
Etape : 3
Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et les champignons.
Etape : 4
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez une petite ébullition pendant 15 mn.
Etape : 5
Dans un shaker ou un bol, délayez la Maïzena dans la crème.
Etape : 6
Prélevez 125 ml du jus de cuisson des coquilles, versez-les dans le shaker ou le bol et mélangez bien, reversez ensuite l'ensemble dans la sauteuse.
Etape : 7
Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la pendant 1 mn, parsemez de persil et ajustez l'assaisonnement.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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