Bami (Indonésie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'haricot vert
- 2 paquets de vermicelles
- Blanc de poulet
- 2 pots de yaourt
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 petit verre de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de glutamate
- Poivre
Recette
Etape : 1
Tremper les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Bien les rincer dans l'eau froide.
Etape : 2
Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 4 minutes tout en remuant, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, en détachant les brins.
Etape : 3
Les couper aux ciseaux en morceaux de 10cm environ. Couper les haricots verts en biais et les laver à l'eau froide dans une passoire.
Etape : 4
Dans une marmite (ou un wok), verser l'huile et les oignons coupés très fins. Quand ils commencent à roussir, jeter l'ail écrasé ou coupé très fin, puis ajouter les morceaux de poulet et les haricots. Laisser mijoter le tout.
Etape : 5
Quand les haricots sont saisis, ajouter les crevettes, poivrer, verser le vetsin et le vermicelle chinois coupé.
Etape : 6
Bien mélanger le tout avec le soyo à feu doux.
Etape : 7
Goûter, si le plat n'est pas assez relevé, ajouter poivre, soyo et herbes (telles que coriandre ou oignon vert).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 671 fois
Partager cette Recette