Bami (Indonésie)

Bami (Indonésie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'haricot vert
  • 2 paquets de vermicelles
  •  Blanc de poulet
  • 2 pots de yaourt
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petit verre de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de glutamate
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Tremper les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Bien les rincer dans l'eau froide.

Etape : 2

Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 4 minutes tout en remuant, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, en détachant les brins.

Etape : 3

Les couper aux ciseaux en morceaux de 10cm environ. Couper les haricots verts en biais et les laver à l'eau froide dans une passoire.

Etape : 4

Dans une marmite (ou un wok), verser l'huile et les oignons coupés très fins. Quand ils commencent à roussir, jeter l'ail écrasé ou coupé très fin, puis ajouter les morceaux de poulet et les haricots. Laisser mijoter le tout.

Etape : 5

Quand les haricots sont saisis, ajouter les crevettes, poivrer, verser le vetsin et le vermicelle chinois coupé.

Etape : 6

Bien mélanger le tout avec le soyo à feu doux.

Etape : 7

Goûter, si le plat n'est pas assez relevé, ajouter poivre, soyo et herbes (telles que coriandre ou oignon vert).

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