Magrets de canard au miel rapides

Magrets de canard au miel rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 6 cuillères de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Entaillez les magrets côté peau jusqu'à la chair.

Etape : 2

Faire bien chauffer une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Y déposer les magrets côté peau. Cuire 8 min environ, éliminer la graisse au fur et à mesure.

Etape : 4

Quand les magrets ont bien dégorgé la graisse, les retourner, baisser le feu, badigeonner la peau maintenant presque croustillante de miel.

Etape : 5

Couvrir. Laisser cuire quelques minutes à feu doux. Les magrets doivent être encore saignants.

Etape : 6

Les retirer de la poêle, les couper en fines tranches (les magrets doivent dégorger du sang), mettre dans le haut d'un four chaud pour éventuellement terminer la cuisson.

Etape : 7

Déglacer la poêle avec du vinaigre de miel (ou du cognac), ajouter du miel (et des épices si vous le souhaitez), bien chauffer afin de laisser la sauce caraméliser légèrement.

Etape : 8

Dresser les magrets découpés dans un plat de service, arroser de la sauce, servez et régalez-vous !

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