Aumonière de poisson et julienne de carottes au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 feuilles de brick
- 250 g de lieu noir
- 2 carottes
- 1 échalote
- 50 ml de crème liquide
- 75 ml de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
L'aumônière
Etape : 2
Pelez les carottes et taillez-les en fin bâtonnets (ou râpez les).
Etape : 3
Faîtes-les suer dans un peu de beurre, réservez.
Etape : 4
Préchauffez le four à th 6-7 (200°C).
Etape : 5
Sortez les feuilles de brick et beurrez-les au pinceau - inutile de beurrer l'envers, le beurre traverse la brick ;-)
Etape : 6
Sortez une autre feuille de brick, et coupez 4 petits ronds à l'aide d'un verre et d'un couteau.
Etape : 7
Disposez 2 ronds dans chaque brick beurrée, ce afin de doubler l'épaisseur pour ne pas que les fonds se percent pendant la cuisson.
Etape : 8
Garnissez chaque brick de carottes au milieu, retirez les arrêtes du poisson et placez-le cru sur les carottes.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Refermez l’aumônière à l'aide du fil de cuisine.
Etape : 11
Cuisez une quinzaine de minutes.
Etape : 12
Le beurre-blanc
Etape : 13
Ciselez l’échalote.
Etape : 14
Faîtes la fondre dans le vin blanc, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 15
Incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la crème liquide en prenant soin que la sauce reste crémeuse (et non huileuse)et cuire à feux doux, l'ajout de crème facilitera le fait que ça reste crémeux.
Etape : 16
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 17
Enlevez le fil de cuisine autour des aumônières (vous pouvez le remplacer pour un brin de ciboulette, bon courage !).
Etape : 18
Versez le beurre-blanc sur les aumônières et servez aussitôt.
Etape : 19
(Si vous voulez préparer le beurre-blanc la veille, ce qui est plus pratique, réchauffez-le au bain marie le jour J)
Etape : 20
Bon appétit !
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