Aumonière de poisson et julienne de carottes au beurre blanc

Aumonière de poisson et julienne de carottes au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 feuilles de brick
  • 250 g de lieu noir
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 50 ml de crème liquide
  • 75 ml de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

L'aumônière

Etape : 2

Pelez les carottes et taillez-les en fin bâtonnets (ou râpez les).

Etape : 3

Faîtes-les suer dans un peu de beurre, réservez.

Etape : 4

Préchauffez le four à th 6-7 (200°C).

Etape : 5

Sortez les feuilles de brick et beurrez-les au pinceau - inutile de beurrer l'envers, le beurre traverse la brick ;-)

Etape : 6

Sortez une autre feuille de brick, et coupez 4 petits ronds à l'aide d'un verre et d'un couteau.

Etape : 7

Disposez 2 ronds dans chaque brick beurrée, ce afin de doubler l'épaisseur pour ne pas que les fonds se percent pendant la cuisson.

Etape : 8

Garnissez chaque brick de carottes au milieu, retirez les arrêtes du poisson et placez-le cru sur les carottes.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Refermez l’aumônière à l'aide du fil de cuisine.

Etape : 11

Cuisez une quinzaine de minutes.

Etape : 12

Le beurre-blanc

Etape : 13

Ciselez l’échalote.

Etape : 14

Faîtes la fondre dans le vin blanc, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 15

Incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la crème liquide en prenant soin que la sauce reste crémeuse (et non huileuse)et cuire à feux doux, l'ajout de crème facilitera le fait que ça reste crémeux.

Etape : 16

Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 17

Enlevez le fil de cuisine autour des aumônières (vous pouvez le remplacer pour un brin de ciboulette, bon courage !).

Etape : 18

Versez le beurre-blanc sur les aumônières et servez aussitôt.

Etape : 19

(Si vous voulez préparer le beurre-blanc la veille, ce qui est plus pratique, réchauffez-le au bain marie le jour J)

Etape : 20

Bon appétit !

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