Gâteau d'aubergines

Gâteau d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g d'aubergine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de tomate
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans de l’huile d’olive ou griller au four (c’est moins gras).

Etape : 2

Les tranches d’aubergines doivent être assez cuites mais encore un peu fermes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le lait et 1 gousse d’ail écrasée ainsi que le sel et poivre.

Etape : 5

Mettre les tranches d’aubergines dans un moule à cake et verser dessus ce mélange. Pas besoin de mettre d’huile.

Etape : 6

Mettre au four pendant 45 minutes

Etape : 7

Sortir le plat du four et laisser refroidir puis démouler.

Etape : 8

Pour la sauce tomates : faire revenir l’oignon et la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire mijoter environ 30 minutes. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.

Etape : 9

Servir le gâteau froid avec la sauce tomate chaude.

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