Quiche aux noix de saint-jacques et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 noix
- 2 carottes
- 1 oignon
- 5 champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Gruyère râpé
- 4 épices
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile. Raper grossièrement les carottes (ou les couper en julienne) et les ajouter aux oignons blondis puis mettre à feu moyen. Emincer les champignons puis les ajouter aux autres légumes.
Etape : 2
Au bout d'une quinzaine de minutes de cuisson : ajouter les noix de St Jacques encore congelées, les légumes finiront leur cuisson dans le jus des noix. Ajouter 1 cuillère à café d'épices et 1 cuillère à café de persil. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes ne soient plus craquantes (10 minutes environ).
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la précuire une dizaine de minutes.
Etape : 4
Dans un saladier battre la crème fraîche avec les oeufs, puis ajouter le gruyère, le sel et le poivre.
Etape : 5
Sortir la pâte du four, redresser les bords, y répartir la garniture, puis verser la préparation.
Etape : 6
Mettre à 200-220°C (thermostat 7) entre 30 et 40 minutes.
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