Quiche aux noix de saint-jacques et petits légumes

Quiche aux noix de saint-jacques et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 noix
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 5 champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Gruyère râpé
  • 4 épices
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile. Raper grossièrement les carottes (ou les couper en julienne) et les ajouter aux oignons blondis puis mettre à feu moyen. Emincer les champignons puis les ajouter aux autres légumes.

Etape : 2

Au bout d'une quinzaine de minutes de cuisson : ajouter les noix de St Jacques encore congelées, les légumes finiront leur cuisson dans le jus des noix. Ajouter 1 cuillère à café d'épices et 1 cuillère à café de persil. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes ne soient plus craquantes (10 minutes environ).

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la précuire une dizaine de minutes.

Etape : 4

Dans un saladier battre la crème fraîche avec les oeufs, puis ajouter le gruyère, le sel et le poivre.

Etape : 5

Sortir la pâte du four, redresser les bords, y répartir la garniture, puis verser la préparation.

Etape : 6

Mettre à 200-220°C (thermostat 7) entre 30 et 40 minutes.

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