LAPIN AU CHORIZO

LAPIN AU CHORIZO

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de poitrine fumée
  • 20 rondelles de chorizo
  • 250 g de champignon
  • 250 g d'oignon blanc
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille
  •  Bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile.

Etape : 2

Laissez-les colorer.

Etape : 3

Coupez la poitrine en dés.

Etape : 4

Lavez et émincez les champignons.

Etape : 5

Otez les morceaux de lapins de la cocotte et à leur place faites sauter les lardons, le chorizo et les champignons.

Etape : 6

Ajoutez les oignons.

Etape : 7

Faites dorer et remettez le lapin.

Etape : 8

Salez et poivrez le lapin.

Etape : 9

Versez le vin blanc.

Etape : 10

Laissez réduire, ajoutez le bouillon, le bouquet garni et l'ail.

Etape : 11

Cuisez à feu doux pendant 1 heure.

Etape : 12

Otez la préparation de la cocotte.

Etape : 13

Faites réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif.

Etape : 14

Liez avec la crème et ajoutez le lapin et sa garniture.

Etape : 15

Réchauffez en mélangeant.

Etape : 16

Parsemez de persil et servez.

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