LAPIN AU CHORIZO
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de poitrine fumée
- 20 rondelles de chorizo
- 250 g de champignon
- 250 g d'oignon blanc
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- Bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile.
Etape : 2
Laissez-les colorer.
Etape : 3
Coupez la poitrine en dés.
Etape : 4
Lavez et émincez les champignons.
Etape : 5
Otez les morceaux de lapins de la cocotte et à leur place faites sauter les lardons, le chorizo et les champignons.
Etape : 6
Ajoutez les oignons.
Etape : 7
Faites dorer et remettez le lapin.
Etape : 8
Salez et poivrez le lapin.
Etape : 9
Versez le vin blanc.
Etape : 10
Laissez réduire, ajoutez le bouillon, le bouquet garni et l'ail.
Etape : 11
Cuisez à feu doux pendant 1 heure.
Etape : 12
Otez la préparation de la cocotte.
Etape : 13
Faites réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif.
Etape : 14
Liez avec la crème et ajoutez le lapin et sa garniture.
Etape : 15
Réchauffez en mélangeant.
Etape : 16
Parsemez de persil et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette