Gratin de courgettes au thon

Gratin de courgettes au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 boîte de thon
  • 25 g de farine
  • 25 g de margarine
  • 0.5 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !).

Etape : 2

Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une partie du lait froid. Lorsque la béchamel commence à épaissir, ajouter le jus de la boîte de thon puis le reste du lait.

Etape : 3

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Si la béchamel est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau.

Etape : 4

Emietter le thon et l'ajouter à la béchamel puis verser le tout sur les courgettes en rondelles. Mélanger délicatement puis mettre dans un plat à gratin. Rajouter le gruyère râpé et passer au four pour faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette