Gratin de courgettes au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 boîte de thon
- 25 g de farine
- 25 g de margarine
- 0.5 l de lait
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !).
Etape : 2
Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une partie du lait froid. Lorsque la béchamel commence à épaissir, ajouter le jus de la boîte de thon puis le reste du lait.
Etape : 3
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Si la béchamel est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau.
Etape : 4
Emietter le thon et l'ajouter à la béchamel puis verser le tout sur les courgettes en rondelles. Mélanger délicatement puis mettre dans un plat à gratin. Rajouter le gruyère râpé et passer au four pour faire gratiner.
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