poulet au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 cidre
- 1 pot de crème fraîche
- 4 oignons
- Lardons
- Champignon
- Calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver.
Etape : 2
Eplucher et couper les pommes de terre.
Etape : 3
Faire revenir les oignons, lardons et champignons.
Etape : 4
Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de cidre.
Etape : 5
Saler, poivrer (persil et bouquet garni selon les goûts).
Etape : 6
Laisser cuire jusqu'à ce les pommes de terre soient fondantes.
Etape : 7
Retirer les 3/4 du cidre.
Etape : 8
Ajouter de la crème fraîche pour lier la sauce. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 9
C'est prêt !
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