Riz pilaf au poulet et petits pois

Riz pilaf au poulet et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 375 g de riz
  • 1 poulet
  • 75 cl de bouillon
  • 2 oignons
  • 350 g de petit pois
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désossez et découpez la chair du poulet en petits morceaux.

Etape : 2

Emincez les oignons.

Etape : 3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les oignons.

Etape : 4

Ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent et légèrement brun en remuant pendant 2 minutes.

Etape : 5

Rajoutez alors la chair de poulet et le bouillon, salez, poivrez et saupoudrez le safran.

Etape : 6

Remuez et portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

Etape : 7

Rajoutez les petits pois dans la cocotte et le reste de beurre.

Etape : 8

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon et que les petits pois soient cuits.

Etape : 9

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette