Riz pilaf au poulet et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 375 g de riz
- 1 poulet
- 75 cl de bouillon
- 2 oignons
- 350 g de petit pois
- 1 pincée de safran
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désossez et découpez la chair du poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Emincez les oignons.
Etape : 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les oignons.
Etape : 4
Ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent et légèrement brun en remuant pendant 2 minutes.
Etape : 5
Rajoutez alors la chair de poulet et le bouillon, salez, poivrez et saupoudrez le safran.
Etape : 6
Remuez et portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape : 7
Rajoutez les petits pois dans la cocotte et le reste de beurre.
Etape : 8
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon et que les petits pois soient cuits.
Etape : 9
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette