Gratin de complet au chou-fleur

Gratin de complet au chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Lavez le chou-fleur divisé en bouquets et les pommes de terre pelées.

Etape : 3

Faites-les cuire à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur pendant 10 min après que la soupape se soit mise en rotation.

Etape : 4

Pendant que cuisent le chou-fleur et les pommes de terre, émincez les poireaux et l'oignon, puis faites revenir les lardons dans une poêle (n'ajoutez pas de matières grasses, c'est inutile).

Etape : 5

Une fois que les lardons ont rendu un peu de graisse (1-2 min), ajoutez les poireaux et l'oignon.

Etape : 6

Ne faites pas cuire trop longtemps pour que les lardons restent tendres.

Etape : 7

Prenez un plat à gratin (pas la peine de le beurrer) et disposez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur au fond.

Etape : 8

Ecrasez-les légèrement (ne faites pas de la purée pour autant...mais vous pouvez si vous avez envie !!) et ajoutez dessus votre préparation aux lardons.

Etape : 9

Saupoudrez de gruyère rapé selon votre goût, arrosez le tout de crème liquide et faites gratiner au four pendant 10 min à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 10

Sortez du four quand c'est bien doré et dégustez aussitôt (pas trop vite non plus parce que...est...haauuud !!!)

Etape : 11

Bon appétit !

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