Gratin de complet au chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons
- Gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Lavez le chou-fleur divisé en bouquets et les pommes de terre pelées.
Etape : 3
Faites-les cuire à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur pendant 10 min après que la soupape se soit mise en rotation.
Etape : 4
Pendant que cuisent le chou-fleur et les pommes de terre, émincez les poireaux et l'oignon, puis faites revenir les lardons dans une poêle (n'ajoutez pas de matières grasses, c'est inutile).
Etape : 5
Une fois que les lardons ont rendu un peu de graisse (1-2 min), ajoutez les poireaux et l'oignon.
Etape : 6
Ne faites pas cuire trop longtemps pour que les lardons restent tendres.
Etape : 7
Prenez un plat à gratin (pas la peine de le beurrer) et disposez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur au fond.
Etape : 8
Ecrasez-les légèrement (ne faites pas de la purée pour autant...mais vous pouvez si vous avez envie !!) et ajoutez dessus votre préparation aux lardons.
Etape : 9
Saupoudrez de gruyère rapé selon votre goût, arrosez le tout de crème liquide et faites gratiner au four pendant 10 min à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 10
Sortez du four quand c'est bien doré et dégustez aussitôt (pas trop vite non plus parce que...est...haauuud !!!)
Etape : 11
Bon appétit !
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