Caquelon de champignons et fruits de mer au vin jaune ( 54ème rencontre, le 04/02/07 chez Lucile)

Caquelon de champignons et fruits de mer au vin jaune ( 54ème rencontre, le 04/02/07 chez Lucile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de champignon de Paris
  • 500 g de fruit de mer
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  •  Fumet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 20 cl de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire 30 min les fruits de mer dans le fumet de poisson.

Etape : 2

Eplucher les chapeaux des champignons, si besoin, couper les bouts terreux.

Etape : 3

Emincer les champignons y compris les pieds.

Etape : 4

Verser dans une sauteuse, saler, ajouter 20 cl d'eau et cuire à couvert 30/40 minutes.

Etape : 5

Egoutter les fruits de mer, garder le fumet.

Etape : 6

Egoutter les champignons, garder l’eau de cuisson.

Etape : 7

Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 30cl d’eau de cuisson des champignons et 20 cl de fumet de poisson.

Etape : 8

Ajouter l’ail et la crème fraîche.

Etape : 9

Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 10

Verser champignons et fruits de mer dans cette sauce et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Etape : 11

Au moment de servir ajouter le persil et le vin jaune.

Etape : 12

Mélanger.

Etape : 13

A table ! ! C’est meilleur bien chaud.

Etape : 14

Peut être servi tel que ou dans des vols au vent (réchauffés au four) en entrée ou en plat.

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