Caquelon de champignons et fruits de mer au vin jaune ( 54ème rencontre, le 04/02/07 chez Lucile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de champignon de Paris
- 500 g de fruit de mer
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- Fumet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 20 cl de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire 30 min les fruits de mer dans le fumet de poisson.
Etape : 2
Eplucher les chapeaux des champignons, si besoin, couper les bouts terreux.
Etape : 3
Emincer les champignons y compris les pieds.
Etape : 4
Verser dans une sauteuse, saler, ajouter 20 cl d'eau et cuire à couvert 30/40 minutes.
Etape : 5
Egoutter les fruits de mer, garder le fumet.
Etape : 6
Egoutter les champignons, garder l’eau de cuisson.
Etape : 7
Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec 30cl d’eau de cuisson des champignons et 20 cl de fumet de poisson.
Etape : 8
Ajouter l’ail et la crème fraîche.
Etape : 9
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 10
Verser champignons et fruits de mer dans cette sauce et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Etape : 11
Au moment de servir ajouter le persil et le vin jaune.
Etape : 12
Mélanger.
Etape : 13
A table ! ! C’est meilleur bien chaud.
Etape : 14
Peut être servi tel que ou dans des vols au vent (réchauffés au four) en entrée ou en plat.
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