Bar en papillote au muscadet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 bar
- Aneth
- 0.5 citrons
- 1 échalote
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 cl de muscadet
- Tomate
- Poireau
- Carotte
- 0.5 pots de crème fraîche
- Aneth
- 1 citron
- 10 cl de muscadet
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.
Etape : 2
Demandez à votre poissonnier préféré de vider et d'écailler le bar, puis disposez-le sur la feuille d'aluminium.
Etape : 3
Redressez les coins de la feuille d'aluminium pour qu'elle puisse contenir du liquide.
Etape : 4
Garniture de la papillote :
Etape : 5
Découpez l'échalote en demi rondelles fines, ajoutez le muscadet et le citron pressé, la fleur de sel, ainsi que l'aneth ou la ciboulette finement hachées.
Etape : 6
Ajoutez aussi une tomate découpée en petits dés ou une julienne de poireaux / carottes.
Etape : 7
Refermez la papillote et passez-la au four pendant 30 à 35 min, selon la taille du poisson.
Etape : 8
Pour la sauce :
Etape : 9
Ajoutez la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer à feu doux, ajoutez le citron pressé, ainsi que le muscadet et 1/2 bouquet d'aneth ou de ciboulette finement haché.
Etape : 10
Laissez frémir quelques minutes, c'est prêt.
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