Bar en papillote au muscadet

Bar en papillote au muscadet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 bar
  •  Aneth
  • 0.5 citrons
  • 1 échalote
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 cl de muscadet
  •  Tomate
  •  Poireau
  •  Carotte
  • 0.5 pots de crème fraîche
  •  Aneth
  • 1 citron
  • 10 cl de muscadet

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.

Etape : 2

Demandez à votre poissonnier préféré de vider et d'écailler le bar, puis disposez-le sur la feuille d'aluminium.

Etape : 3

Redressez les coins de la feuille d'aluminium pour qu'elle puisse contenir du liquide.

Etape : 4

Garniture de la papillote :

Etape : 5

Découpez l'échalote en demi rondelles fines, ajoutez le muscadet et le citron pressé, la fleur de sel, ainsi que l'aneth ou la ciboulette finement hachées.

Etape : 6

Ajoutez aussi une tomate découpée en petits dés ou une julienne de poireaux / carottes.

Etape : 7

Refermez la papillote et passez-la au four pendant 30 à 35 min, selon la taille du poisson.

Etape : 8

Pour la sauce :

Etape : 9

Ajoutez la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer à feu doux, ajoutez le citron pressé, ainsi que le muscadet et 1/2 bouquet d'aneth ou de ciboulette finement haché.

Etape : 10

Laissez frémir quelques minutes, c'est prêt.

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