Ragoût de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 morceaux de viande
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 8 pommes de terre
- 3 concentré de tomates
- 25 cl de madère
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon
- 0.5 l de pinot noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans un plat en fonte et y jeter les morceaux de viande.
Etape : 2
Faire revenir la viande à feu vif et y saupoudrer 2 cuillérées à soupe de farine.
Etape : 3
Bien remuer.
Etape : 4
Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, l'ail.
Etape : 5
Saler et poivrer puis incorporer le concentré de tomates.
Etape : 6
Mélanger et verser la sauce madère.
Etape : 7
Mettre votre cube dans 1/2 litre d'eau chaude et verser le tout sur la préparation.
Etape : 8
Ensuite, verser 1/2 litre de Pinot Noir.
Etape : 9
Laisser mijoter à feu doux 1h.
Etape : 10
20 min avant de servir rajouter les pommes de terre coupées en quatre.
Etape : 11
Bon appétit.
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