Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 morceaux de viande
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 8 pommes de terre
  • 3 concentré de tomates
  • 25 cl de madère
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon
  • 0.5 l de pinot noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans un plat en fonte et y jeter les morceaux de viande.

Etape : 2

Faire revenir la viande à feu vif et y saupoudrer 2 cuillérées à soupe de farine.

Etape : 3

Bien remuer.

Etape : 4

Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, l'ail.

Etape : 5

Saler et poivrer puis incorporer le concentré de tomates.

Etape : 6

Mélanger et verser la sauce madère.

Etape : 7

Mettre votre cube dans 1/2 litre d'eau chaude et verser le tout sur la préparation.

Etape : 8

Ensuite, verser 1/2 litre de Pinot Noir.

Etape : 9

Laisser mijoter à feu doux 1h.

Etape : 10

20 min avant de servir rajouter les pommes de terre coupées en quatre.

Etape : 11

Bon appétit.

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