Magret de canard aux figues noires

Magret de canard aux figues noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 8 figues
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 orange
  • 1 tasse de fond de veau
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.

Etape : 2

Réserver de côté.

Etape : 3

Couper les figues en 2 dans la longueur.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.

Etape : 5

Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus de l'orange puis verser cette préparation sur les figues.

Etape : 6

Laisser mijoter 4 à 5 minutes en les retournant.

Etape : 7

Ôter les figues et laisser réduire le jus de cuisson.

Etape : 8

Ajouter le fond de veau.

Etape : 9

Découper les magrets en tranches puis napper avec la sauce avec les figues.

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