Magret de canard aux figues noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 8 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 1 tasse de fond de veau
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.
Etape : 2
Réserver de côté.
Etape : 3
Couper les figues en 2 dans la longueur.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.
Etape : 5
Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus de l'orange puis verser cette préparation sur les figues.
Etape : 6
Laisser mijoter 4 à 5 minutes en les retournant.
Etape : 7
Ôter les figues et laisser réduire le jus de cuisson.
Etape : 8
Ajouter le fond de veau.
Etape : 9
Découper les magrets en tranches puis napper avec la sauce avec les figues.
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