Saumon au four au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saumon
- 1 bouteille de champagne
- 30 cl de crème fraîche
- 2 carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux.
Etape : 2
Peler et hacher les oignons et les carottes. Ecraser les gousses d'ail.
Etape : 3
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire fondre les légumes 15 minutes avec le thym et le laurier émiettés, le persil et l'estragon, saler et poivrer.
Etape : 4
Poser le saumon dans un plat huilé, étaler dessus le mélange de légumes. Verser le champagne sur le saumon.
Etape : 5
Faire cuire 30 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Récupérer le jus de cuisson et les légumes, les passer au chinois en pressant bien. Ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux.
Etape : 7
Levez les filets du saumon, les servir nappés de sauce bien chaude.
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