Saumon au four au champagne

Saumon au four au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 1 bouteille de champagne
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux.

Etape : 2

Peler et hacher les oignons et les carottes. Ecraser les gousses d'ail.

Etape : 3

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire fondre les légumes 15 minutes avec le thym et le laurier émiettés, le persil et l'estragon, saler et poivrer.

Etape : 4

Poser le saumon dans un plat huilé, étaler dessus le mélange de légumes. Verser le champagne sur le saumon.

Etape : 5

Faire cuire 30 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Récupérer le jus de cuisson et les légumes, les passer au chinois en pressant bien. Ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux.

Etape : 7

Levez les filets du saumon, les servir nappés de sauce bien chaude.

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