Tajine aux boulettes de viande

Tajine aux boulettes de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 200 g de viande
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 35 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Hacher les viandes, l'ail, la coriandre, le persil, la menthe et la marjolaine pour obtenir une farce très fine.

Etape : 2

Mélangez-la délicatement avec le poivre, le sel, l'oeuf et le fromage rapé et laissez reposer au frais pendant 1h.

Etape : 3

Façonnez des boulettes en les roulant entre les mains légèrement mouillées.

Etape : 4

Epépinez les poivrons et hachez-les finement. Mettez les poivrons dans un plat en terre allant sur le feu, ajoutez la pulpe de tomate en dés, le cumin, le paprika, le beurre, le sel, 1 verre d'eau et 1 sucre et laissez cuire pendant au moins 15 min.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les boulettes en les répartissant bien et faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Casser les oeufs, un à un tout autour du plat; ils cuiront en quelques minutes. Servez dans le plat de cuisson.

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