Tajine aux boulettes de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 200 g de viande
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 3 brins de menthe
- 3 brins de marjolaine
- Poivre
- Sel
- 35 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 500 g de pulpe de tomate
- 2 poivrons
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Hacher les viandes, l'ail, la coriandre, le persil, la menthe et la marjolaine pour obtenir une farce très fine.
Etape : 2
Mélangez-la délicatement avec le poivre, le sel, l'oeuf et le fromage rapé et laissez reposer au frais pendant 1h.
Etape : 3
Façonnez des boulettes en les roulant entre les mains légèrement mouillées.
Etape : 4
Epépinez les poivrons et hachez-les finement. Mettez les poivrons dans un plat en terre allant sur le feu, ajoutez la pulpe de tomate en dés, le cumin, le paprika, le beurre, le sel, 1 verre d'eau et 1 sucre et laissez cuire pendant au moins 15 min.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les boulettes en les répartissant bien et faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Casser les oeufs, un à un tout autour du plat; ils cuiront en quelques minutes. Servez dans le plat de cuisson.
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