Saucisses de morteau et leur purée crécy

Saucisses de morteau et leur purée crécy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 saucisses de morteau
  • 600 g de carotte
  • 400 g de pomme de terre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.

Etape : 2

Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.

Etape : 3

Ajouter du persil emincé.

Etape : 4

Peler et couper les saucisses en tronçons de 4 cm environ et les plonger également dans le faitout (les arômes des saucisses imprègnent les lègumes, un pur délice).

Etape : 5

Faire cuire le tout pendant 20 à 25 min (comme pour une purée de pomme de terre).

Etape : 6

Quand les légumes sont cuits, retirer les morceaux de saucisses et les réserver.

Etape : 7

Passer les légumes à la moulinette et ajouter la crème fraiche.

Etape : 8

Mélanger, la purée est prête (ne pas rajouter de sel).

Etape : 9

Après, à vous d'imaginer la présentation.

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