Saucisses de morteau et leur purée crécy
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 saucisses de morteau
- 600 g de carotte
- 400 g de pomme de terre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.
Etape : 2
Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.
Etape : 3
Ajouter du persil emincé.
Etape : 4
Peler et couper les saucisses en tronçons de 4 cm environ et les plonger également dans le faitout (les arômes des saucisses imprègnent les lègumes, un pur délice).
Etape : 5
Faire cuire le tout pendant 20 à 25 min (comme pour une purée de pomme de terre).
Etape : 6
Quand les légumes sont cuits, retirer les morceaux de saucisses et les réserver.
Etape : 7
Passer les légumes à la moulinette et ajouter la crème fraiche.
Etape : 8
Mélanger, la purée est prête (ne pas rajouter de sel).
Etape : 9
Après, à vous d'imaginer la présentation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette