Brick algeriennes (bouraks)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pieces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 1 kg de viande
- 10 portions de kiri
- Ail
- Oignon
- Piment
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites blondir les oignons et l'ail dans un peu de margarine
Etape : 2
Ajouter la viande hachée et laissez cuire
Etape : 3
Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment
Etape : 4
Un fois la viande cuite laissez refroidir
Etape : 5
Installez vous afin de rouler les feuilles de brick
Etape : 6
Deposez au centre de la feuille de la viande hachée (faite la forme d'un batonnet sans trop charger sinon la feuille risque de craquer)
Etape : 7
Coupez la vache qui ris en 2 et la disposer sur la viande de sorte qu'il y en ai tout le long
Etape : 8
Commencez pas rabattre les bords (droite et gauche)de la feuille puis le bord inferieur (faites comme un pliage)
Etape : 9
Et ensuite vous pouvez la rouler en remontant vers le haut
Etape : 10
Une fois les bricks roulées, faites chauffer un fond d'huile dans une poele et les faire frire quelques minutes en les laissant juste dorer
Etape : 11
Si vous voulez que ce soit moin calorique il faut badigeonner les bricks d'huile et les passer au four mais le resulat est moin croustillant et un peu plus du
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