Boulettes de boeuf à la tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger à la viande hachée une bonne quantité de menthe et la moitié de coriandre ciselée
Etape : 2
Assaisonner et former des boulettes à la main.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux un oignon et une gousse d'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomates,le reste de coriandre, mouiller avec un verre d'eau.
Etape : 5
Quand la préparation est frémissante, poser les boulettes de viande et laisser cuire à couvert pendant 30 min environ.
Etape : 6
Ajouter de l'eau si nécessaire, et ne pas oublier le morceau de sucre pour enlever l'acidité de la sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1281 fois
Partager cette Recette