Tajine de boulette de sardines au citon confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de sardine
- 2 oignons
- 1 botte de coriandre
- 50 g de riz
- 1 boîte de tomate
- 30 g d'olives
- 1 citron confit
- Safran
- Cumin
- Gingembre
- Paprika
- Poivre
- Sel
- grain de coriandre
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
prendre les sardines enlever les arretes restantmettre les sardines un oignon coupe en pettit morceaux la moitie de la coriandre quelque gouttes d'au dans le mixeur mixer transvaser la preparation dans un saladier rajouter le riz une petite cuilliére a café de chaque epice et la moitie du citron confit en tout petit morceau dans la preparation bien melange avec la main forme des boulettes et reservé prendre cotte en fonte si vous n'avez pas de plat a tagine traditionnel coupe l'oignon enpetit morceaux les faire revenir quelque minute dans un d'huile d'olive sans les coloré puis mettre les tomates l'ail une cuiliere a café de chaque epice le reste de coriandre cisselé les olives et les boulettes de sardines couvrir et laisser cuire a feu doux pendant 15 minutes riz des boulettes doit etre cuit 5 minutes avant la fin de cuisson merttre le reste du citon coupé en quartié.
Etape : 2
c pret
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette