Wok riz poulet crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de riz
- 300 g de blanc de poulet
- 250 g de queue
- 150 g de calamar
- 200 g de chorizo
- 1 poivron
- 150 g de champignon de Paris
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Persil
- 1 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pointe de curry
Recette
Etape : 1
Couper viandes, poisson et légumes en petits morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok (Th 5 pour un wok électrique - feu assez fort sur le gaz.
Etape : 3
Faire revenir les oignons, le calamar, le poulet, les poivrons... puis intégrer les autres ingrédients (sauf le persil).
Etape : 4
Faire rissoler environ 4 mn en mélangeant délicatement.
Etape : 5
Ajouter le riz, puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition... puis baisser à Th 3 ou feu moyen. Laisser cuire environ 20 mn.
Etape : 6
Ajouter le persil. Vérifier l'assaisonnement. Servir chaud.
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