Morue et gombos à l'Africaine (Congo)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 30 gombo
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- Piment
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue toute une nuit ou quelques heures, en laissant couler l'eau dans la bassine.
Etape : 2
Préparer la sauce:
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile d'olive, les 2/3 des oignons émincés finement, la tomate et l'ail.
Etape : 4
Faire revenir la morue à feu vif. La couper en gros dés et l'incorporer aux oignons. Continuer la cuisson à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les gombos coupés en troncons, et le reste des oignons émincés, en les recouvrant d'eau. Poursuivre la cuisson, à feu moyen et à couvert, pendant 15 min.
Etape : 6
Quand les gombos sont cuits, les mélanger à la sauce et à la morue, mettre le piment percé d'un trou d'aiguille, si l'on veut un peu de piquant, sinon en entier.
Etape : 7
Continuer la cuisson quelques minutes, à feu plus ou moins vif.
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