Morue et gombos à l'Africaine (Congo)

Morue et gombos à l'Africaine (Congo)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 30 gombo
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire dessaler la morue toute une nuit ou quelques heures, en laissant couler l'eau dans la bassine.

Etape : 2

Préparer la sauce:

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile d'olive, les 2/3 des oignons émincés finement, la tomate et l'ail.

Etape : 4

Faire revenir la morue à feu vif. La couper en gros dés et l'incorporer aux oignons. Continuer la cuisson à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les gombos coupés en troncons, et le reste des oignons émincés, en les recouvrant d'eau. Poursuivre la cuisson, à feu moyen et à couvert, pendant 15 min.

Etape : 6

Quand les gombos sont cuits, les mélanger à la sauce et à la morue, mettre le piment percé d'un trou d'aiguille, si l'on veut un peu de piquant, sinon en entier.

Etape : 7

Continuer la cuisson quelques minutes, à feu plus ou moins vif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 847 fois

Partager cette Recette