Médaillons de filet mignon de porc au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de cidre
- 2 cuillères de crème fraîche
- Maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).
Etape : 2
Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse anti-adhérente) sur feu plutôt vif. Déposez-y les médaillons bien à plat et faites les dorer des deux côtés.
Etape : 4
Poursuivez la cuisson au moins 25 minutes.
Etape : 5
N'hésitez pas à baisser un peu le feu, car la viande doit cuire sans brûler.
Etape : 6
Retirez la viande et maintenez la au chaud.
Etape : 7
Déglacez la cocotte avec le cidre.
Etape : 8
Laissez réduire 5 minutes avant de rajouter la crème. Salez un peu (attention la poitrine est salée) et poivrez cette sauce.
Etape : 9
Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez délayer 2 cuillères à café rases de maïzena express dans 2 cuillères à soupe de sauce prélevées dans la cocotte. Le mélange délayé, versez le dans la cocotte et laissez reprendre le bouillon.
Etape : 10
Présentez dans chaque assiette 2 médaillons de viande que vous napperez avec un peu de sauce.
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