Médaillons de filet mignon de porc au cidre

Médaillons de filet mignon de porc au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 10 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 25 cl de cidre
  • 2 cuillères de crème fraîche
  •  Maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Entourez chaque médaillons avec une tranche de poitrine. Fixez la grâce à un pic à brochette (cassez ce qui dépasse de trop du pic).

Etape : 2

Mettez de la farine dans une assiette plate et passez-y les médaillons de chaque côté.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse anti-adhérente) sur feu plutôt vif. Déposez-y les médaillons bien à plat et faites les dorer des deux côtés.

Etape : 4

Poursuivez la cuisson au moins 25 minutes.

Etape : 5

N'hésitez pas à baisser un peu le feu, car la viande doit cuire sans brûler.

Etape : 6

Retirez la viande et maintenez la au chaud.

Etape : 7

Déglacez la cocotte avec le cidre.

Etape : 8

Laissez réduire 5 minutes avant de rajouter la crème. Salez un peu (attention la poitrine est salée) et poivrez cette sauce.

Etape : 9

Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez délayer 2 cuillères à café rases de maïzena express dans 2 cuillères à soupe de sauce prélevées dans la cocotte. Le mélange délayé, versez le dans la cocotte et laissez reprendre le bouillon.

Etape : 10

Présentez dans chaque assiette 2 médaillons de viande que vous napperez avec un peu de sauce.

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