riz au paprika et aux merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de riz
- 4 merguez
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez. Piquer la peau pour que la graisse ressorte. Ensuite, les couper en rondelles. Réserver.
Etape : 2
Conserver la graisse et y faire fondre les oignons pelés et émincés. Ils doivent devenir translucides, et même dorer un peu.
Etape : 3
Ajouter ensuite le paprika, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, les merguez et le riz.
Etape : 4
Verser de l'eau dans la cocotte en comptant le double du volume du riz. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 à 35 mn. Le riz doit avoir absorbé la totalité du liquide.
Etape : 5
Laver et hacher la coriandre (ou persil).
Etape : 6
Verser la préparation de riz dans le plat de service et le saupoudrer de coriandre hachée.
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