riz au paprika et aux merguez

riz au paprika et aux merguez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 4 merguez
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez. Piquer la peau pour que la graisse ressorte. Ensuite, les couper en rondelles. Réserver.

Etape : 2

Conserver la graisse et y faire fondre les oignons pelés et émincés. Ils doivent devenir translucides, et même dorer un peu.

Etape : 3

Ajouter ensuite le paprika, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, les merguez et le riz.

Etape : 4

Verser de l'eau dans la cocotte en comptant le double du volume du riz. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 à 35 mn. Le riz doit avoir absorbé la totalité du liquide.

Etape : 5

Laver et hacher la coriandre (ou persil).

Etape : 6

Verser la préparation de riz dans le plat de service et le saupoudrer de coriandre hachée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 528 fois

Partager cette Recette