Sole normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 soles
- 1 kg de moules
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 0.5 feuilles de laurier
- 200 g de crevette
- 200 g de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- Persil
Recette
Etape : 1
Grattez puis lavez les moules, mettez-les dans un faitout avec l'échalote pelée et émincée et la demi-feuille de laurier, couvrez avec le vin blanc et faites ouvrir à feu vif.
Etape : 2
Egouttez et recueillez le jus de cuisson que vous filtrerez.
Etape : 3
Préchauffez le four à thermostat 7. Dans un plat à gratin, disposez les soles, arrosez-les avec le jus des moules, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Etape : 4
Couvrez le plat d'alu et enfournez pendant 15 mn.
Etape : 5
Disposez les soles dans un plat. Recueillez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez-y la crème fraîche les moules et les crevettes, persil, sel, poivre. laissez cuire 3 à 4 mn et nappez le poisson de cette sauce.
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