Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de pruneau
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 verres de bière brune
  • 1 verre d'eau
  • 1 tranche de pain
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.

Etape : 2

Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.

Etape : 3

Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.

Etape : 4

Poser simplement le pain moutardé. Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

Etape : 5

A mi-cuisson,ajouter les pruneaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette