Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 250 g de pruneau
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 verres de bière brune
- 1 verre d'eau
- 1 tranche de pain
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.
Etape : 2
Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.
Etape : 3
Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.
Etape : 4
Poser simplement le pain moutardé. Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
Etape : 5
A mi-cuisson,ajouter les pruneaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette