Couscous de viande et poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 5 queues
- 5 cuisses de poulet
- 12 merguez
- 3 courgettes
- 7 carottes
- 2 navets
- 3 oignons
- 300 g de pois chiches
- 1 boîte de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rases de sel
- 2 cuillères à soupe rases de gingembre
- 2 cuillères à soupe rases de cumin
- 2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- Persil
- 0.5 cuillères à café de piment
- 600 g de semoule moyenne
Recette
Etape : 1
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate.
Etape : 2
Faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Couper les divers légumes en juliennes de 4 cm x 1 cm et émincer les oignons.
Etape : 4
Mettre tous les légumes, les cuisses de poulet, les queues de lottes et les diverses épices dans un autocuiseur et faire mijoter pendant environ 30 minutes.
Etape : 5
Faire cuire les merguez et mettre le gras de cuisson dans l'autocuiseur (ne pas mettre les merguez dedans car elles risquent de s'assouplir et de perdre leur saveur).
Etape : 6
Pour la semoule, compter 100 g par personne.
Etape : 7
Mettre la semoule dans la même quantité d'eau avec un peu d'huile d'olive et laisser gonfler environ 5 minutes. L'égrainer et mettre au micro-ondes 4 minutes.
Etape : 8
Bonne dégustation !
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