Couscous de viande et poisson

Couscous de viande et poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 5 queues
  • 5 cuisses de poulet
  • 12 merguez
  • 3 courgettes
  • 7 carottes
  • 2 navets
  • 3 oignons
  • 300 g de pois chiches
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe rases de sel
  • 2 cuillères à soupe rases de gingembre
  • 2 cuillères à soupe rases de cumin
  • 2 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  •  Persil
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 600 g de semoule moyenne

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate.

Etape : 2

Faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Couper les divers légumes en juliennes de 4 cm x 1 cm et émincer les oignons.

Etape : 4

Mettre tous les légumes, les cuisses de poulet, les queues de lottes et les diverses épices dans un autocuiseur et faire mijoter pendant environ 30 minutes.

Etape : 5

Faire cuire les merguez et mettre le gras de cuisson dans l'autocuiseur (ne pas mettre les merguez dedans car elles risquent de s'assouplir et de perdre leur saveur).

Etape : 6

Pour la semoule, compter 100 g par personne.

Etape : 7

Mettre la semoule dans la même quantité d'eau avec un peu d'huile d'olive et laisser gonfler environ 5 minutes. L'égrainer et mettre au micro-ondes 4 minutes.

Etape : 8

Bonne dégustation !

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