Palette de porc demi-sel au four d'RV
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 palette
- 2 oignons
- brin de thym
- 4 pommes de terre
- filet d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 8 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Faire tremper la palette la veille dans de l’eau froide pour la dessaler.
Etape : 2
Conserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Le lendemain, préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6)
Etape : 4
Entailler la palette sur le côté du gras.
Etape : 5
Mettre la palette dans un plat avec les oignons finement hachés, les gousses d’ail en chemise, le thym, le laurier et un bon filet d’huile d’olive. Mettre au four.
Etape : 6
Mélanger et retourner souvent.
Etape : 7
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée (elles doivent être cuite mais encore ferme).
Etape : 8
Surveiller la viande qui doit être cuite et déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger le tout.
Etape : 9
30 minutes avant la fin de cuisson, rajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux.
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