Andouille chaude aux pommes de terreà la lyonnaise

Andouille chaude aux pommes de terreà la lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g d'andouille
  • 600 g de pomme de terre
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper la gousse d'ail en deux et frotter les morceaux sur le fond et les bords du plat à gratin.

Etape : 3

Laver les pommes de terre, les éplucher, et les couper en rondelles.

Etape : 4

Disposer les pommes de terre dans le plat, ajouter une pincée de noix de muscade, saler et poiver à votre convenance.

Etape : 5

Recouvrir de crème liquide.

Etape : 6

Placer au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min environ (le gratin doit avoir l'aspect doré).

Etape : 7

Couper l'andouille en rondelles (pas trop fines)

Etape : 8

Les faire revenir à la poêle sans ajout de matière grasse, au dernier moment.(pendant environ 5 min)

Etape : 9

Servir accompagné du gratin de pommes de terre !

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