Andouille chaude aux pommes de terreà la lyonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g d'andouille
- 600 g de pomme de terre
- 40 cl de crème liquide
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper la gousse d'ail en deux et frotter les morceaux sur le fond et les bords du plat à gratin.
Etape : 3
Laver les pommes de terre, les éplucher, et les couper en rondelles.
Etape : 4
Disposer les pommes de terre dans le plat, ajouter une pincée de noix de muscade, saler et poiver à votre convenance.
Etape : 5
Recouvrir de crème liquide.
Etape : 6
Placer au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min environ (le gratin doit avoir l'aspect doré).
Etape : 7
Couper l'andouille en rondelles (pas trop fines)
Etape : 8
Les faire revenir à la poêle sans ajout de matière grasse, au dernier moment.(pendant environ 5 min)
Etape : 9
Servir accompagné du gratin de pommes de terre !
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