Poulet Makhani (ou Butter Chicken)

Poulet Makhani (ou Butter Chicken)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 ailes de poulet
  • 200 g de beurre
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de tandoori
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café de piment
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 clous de girofle
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  •  Gingembre
  • 16 noixs de cajou
  • 3 rondelles d'ananas
  • 15 grains de raisin blanc
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Mélanger toutes les épices ensemble dans un bol.

Etape : 2

Mixer l'ail et le gingembre (un trait d'huile peut aider à faire une pâte).

Etape : 3

Badigeonner les morceaux de poulet d'épices et les passer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire chauffer un peu (très très peu !) d'huile et y verser le beurre (il peut ainsi monter en température sans brunir), lorsqu'il a fondu, ajouter le concentré de tomate, les épices, la pâte de gingembre et d'ail, et la crème.

Etape : 5

Ajouter la viande et les fruits et faire cuire à feu très doux (la sauce doit à peine mijoter) pendant 45 minutes.

Etape : 6

Bien remuer la sauce pour l'émulsionner au mieux et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

Etape : 7

On peut accompagner ce plat de riz basmati dans l'eau de cuisson duquel on aura plongé 3 clous de girofle, quelques feuilles de laurier, quelques graines de cardamome, un petit bouquet de thym et 1 ou 2 bâtons de cannelle.

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