Cannellonis au fromage de chèvre et aubergines au poulet

Cannellonis au fromage de chèvre et aubergines au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 canneloni
  • 2 aubergines
  • 2 filets de poulet
  • 300 g de fromage de chèvre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 g de cerneau de noix
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pistou

Recette

Etape : 1

Pour le pistou : dans un mortier, mettre 20 g de cerneaux de noix, les feuilles de menthe et une gousse d'ail. Ecraser le tout avec un pilon, ajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Réserver au frais.

Etape : 2

Emincer les filets de poulet. Débiter les aubergines en petits dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive. Faire colorer le poulet, ajouter les aubergines, 80 g de cerneaux de noix brisés en morceaux, la fleur de thym, saler et poivrer à discrétion... Couvrir et faire cuire à feux doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les cannellonis dans une casserole d'eau bouillante salée au 3/4 du temps préconisé. Les sortir de l'eau et laisser tiédir.

Etape : 5

Mélanger le fromage de chèvre, 1 gousse d'ail et les cerneaux de noix restants. Mixer le tout. Ajouter la crème.

Etape : 6

Garnir les cannellonis de la préparation au fromage. Les mettre avec les aubergines et laisser cuire encore 5 min.

Etape : 7

Servir en mettant le pistou sur les cannellonis...

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