Cannellonis au fromage de chèvre et aubergines au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 canneloni
- 2 aubergines
- 2 filets de poulet
- 300 g de fromage de chèvre
- 15 cl de crème fraîche
- 150 g de cerneau de noix
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de menthe
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Pistou
Recette
Etape : 1
Pour le pistou : dans un mortier, mettre 20 g de cerneaux de noix, les feuilles de menthe et une gousse d'ail. Ecraser le tout avec un pilon, ajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Réserver au frais.
Etape : 2
Emincer les filets de poulet. Débiter les aubergines en petits dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive. Faire colorer le poulet, ajouter les aubergines, 80 g de cerneaux de noix brisés en morceaux, la fleur de thym, saler et poivrer à discrétion... Couvrir et faire cuire à feux doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les cannellonis dans une casserole d'eau bouillante salée au 3/4 du temps préconisé. Les sortir de l'eau et laisser tiédir.
Etape : 5
Mélanger le fromage de chèvre, 1 gousse d'ail et les cerneaux de noix restants. Mixer le tout. Ajouter la crème.
Etape : 6
Garnir les cannellonis de la préparation au fromage. Les mettre avec les aubergines et laisser cuire encore 5 min.
Etape : 7
Servir en mettant le pistou sur les cannellonis...
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