Tartiflette du nord

Tartiflette du nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 reste de maroilles
  • 1 reste de vieux lille
  • 6 pommes de terre
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons jaunes
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de bière

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute.

Etape : 2

Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.

Etape : 3

Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.

Etape : 4

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher, les couper en grosses rondelles.

Etape : 5

Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail.

Etape : 6

Monter le plat : Une couche de pommes de terre, une couche de maroille, une couche de lardons/oignons, une couche de pommes de terre, une couche de Vieux Lille.

Etape : 7

Faire gratiner au four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Servir avec de la bière 3 Monts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 570 fois

Partager cette Recette