Tartiflette du nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 reste de maroilles
- 1 reste de vieux lille
- 6 pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 2 oignons jaunes
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de bière
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute.
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.
Etape : 3
Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.
Etape : 4
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher, les couper en grosses rondelles.
Etape : 5
Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail.
Etape : 6
Monter le plat : Une couche de pommes de terre, une couche de maroille, une couche de lardons/oignons, une couche de pommes de terre, une couche de Vieux Lille.
Etape : 7
Faire gratiner au four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Servir avec de la bière 3 Monts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 570 fois
Partager cette Recette