Omelette bacon-fromage

Omelette bacon-fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage frais
  • 3 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!

Etape : 2

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.

Etape : 3

Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.

Etape : 4

Verser les oeufs, faites cuire d'un côté.

Etape : 5

Pendant ce temps, verser le lait et le fromage dans un bol.

Etape : 6

Mélangez jusqu'à obtenir un liquide crémeux.

Etape : 7

Ajoutez-y le bacon que vous aurez au préalable découpé en petits morceaux.

Etape : 8

Vous allez obtenir une sorte de pâte onctueuse.

Etape : 9

Retournez l'omelette, si possible sans la casser.

Etape : 10

Astuce > décollez un bord pour soulever l'omelette, vérifiez la couleur qui doit être d'or, décollez un peu plus le reste et n'hésitez pas à utiliser vos doigts il n'y a rien de mieux...

Etape : 11

Une fois cuite de l'autre côté, versez au milieu de l'omelette le bacon et le fromage.

Etape : 12

Retournez les bords pour en faire un rouleau, c'est plus présentable...

Etape : 13

Laissez chauffer pendant encore deux minutes.

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