Omelette bacon-fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de fromage frais
- 3 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!
Etape : 2
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.
Etape : 3
Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.
Etape : 4
Verser les oeufs, faites cuire d'un côté.
Etape : 5
Pendant ce temps, verser le lait et le fromage dans un bol.
Etape : 6
Mélangez jusqu'à obtenir un liquide crémeux.
Etape : 7
Ajoutez-y le bacon que vous aurez au préalable découpé en petits morceaux.
Etape : 8
Vous allez obtenir une sorte de pâte onctueuse.
Etape : 9
Retournez l'omelette, si possible sans la casser.
Etape : 10
Astuce > décollez un bord pour soulever l'omelette, vérifiez la couleur qui doit être d'or, décollez un peu plus le reste et n'hésitez pas à utiliser vos doigts il n'y a rien de mieux...
Etape : 11
Une fois cuite de l'autre côté, versez au milieu de l'omelette le bacon et le fromage.
Etape : 12
Retournez les bords pour en faire un rouleau, c'est plus présentable...
Etape : 13
Laissez chauffer pendant encore deux minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 509 fois
Partager cette Recette