Cocotte de pommes de terre paysanne rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 2 saucisses
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cubes de bouillon
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons.
Etape : 2
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes.
Etape : 3
Faire chauffer 20 cl d'eau.
Etape : 4
Dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse, faire rissoler les lardons et les oignons.
Etape : 5
Une fois dorés, les retirer et mettre la farine en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 6
Laisser roussir et verser 10 cl d'eau chaude (1/2 verre) en remuant vivement, en rajouter si nécessaire.
Etape : 7
Y délayer les cubes de bouillon de volaille émiettés.
Etape : 8
Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil.
Etape : 9
Remettre les lardons, les oignons, ainsi que les pommes de terre et les saucisses à cuire piquées.
Etape : 10
Couvrir et laisser cuire 25-30 min à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette