Sandwich Monte Cristo

Sandwich Monte Cristo

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 45 g de lait concentré
  • 1 cuillère à café rase de parmesan
  • 30 g de jambon blanc
  • 60 g de pain de mie
  • 20 g de gruyère
  • 1 cuillère à café rase de margarine
  • 2 feuilles de laitue
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre.

Etape : 2

2) Réserver.

Etape : 3

3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain.

Etape : 4

4) Tremper ce sandwich dans le mélange réservé dans l'assiette creuse.

Etape : 5

Le retourner plusieurs fois afin qu'il s'imprègne bien du liquide, tout en agissant rapidement, pour ne pas détremper le pain.

Etape : 6

Faire chauffer la margarine dans une poêle de taille moyenne, à revêtement anti-adhésif. Y cuire le sandwich, à feu assez doux, en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des 2 côtés.

Etape : 7

5) Présenter le sandwich chaud coupé en 2 dans la diagonale sur 2 feuilles de laitue.

Etape : 8

6) à déguster avec une belle salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 519 fois

Partager cette Recette