Sandwich Monte Cristo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 45 g de lait concentré
- 1 cuillère à café rase de parmesan
- 30 g de jambon blanc
- 60 g de pain de mie
- 20 g de gruyère
- 1 cuillère à café rase de margarine
- 2 feuilles de laitue
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre.
Etape : 2
2) Réserver.
Etape : 3
3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain.
Etape : 4
4) Tremper ce sandwich dans le mélange réservé dans l'assiette creuse.
Etape : 5
Le retourner plusieurs fois afin qu'il s'imprègne bien du liquide, tout en agissant rapidement, pour ne pas détremper le pain.
Etape : 6
Faire chauffer la margarine dans une poêle de taille moyenne, à revêtement anti-adhésif. Y cuire le sandwich, à feu assez doux, en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des 2 côtés.
Etape : 7
5) Présenter le sandwich chaud coupé en 2 dans la diagonale sur 2 feuilles de laitue.
Etape : 8
6) à déguster avec une belle salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 519 fois
Partager cette Recette