Tagliatelles à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 800 g de tomate pelée
- 100 g de concentré de tomates
- 750 g de boeuf haché
- 2 carottes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de vin rouge
- 15 cl d'eau
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre fin
- Poivre
- Sel
- épices
- 1 kg de tagliatelle
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce la veille de la dégustation.
Etape : 2
Peler les oignons et les gousses d'ail. Eplucher les carottes. Couper le tout en dés.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et revenir les oignons.
Etape : 4
Ajouter ensuite la viande hachée, tout en l'écrasant à la fourchette.
Etape : 5
Ajouter les tomates pelées, les carottes, l'ail et le concentré de tomates. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le vin rouge.
Etape : 7
Mélanger.
Etape : 8
Emietter finement le cube de bouillon de boeuf.
Etape : 9
Remuer. Ajouter le sucre, le laurier, les épices, le poivre et le sel. Mélanger.
Etape : 10
Couvrer et laisser cuire pendant 2 heures sur feu doux.
Etape : 11
Le lendemain, avant de cuire les pâtes, faire chauffer la sauce à nouveau pendant une durée de 1 heure, toujours à feu doux.
Etape : 12
Cuisson des pâtes : ajouter un filet d'huile d'olive et du sel après ébullition.
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