Tagliatelles à la bolognaise

Tagliatelles à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 800 g de tomate pelée
  • 100 g de concentré de tomates
  • 750 g de boeuf haché
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de vin rouge
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sucre fin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  • 1 kg de tagliatelle
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce la veille de la dégustation.

Etape : 2

Peler les oignons et les gousses d'ail. Eplucher les carottes. Couper le tout en dés.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et revenir les oignons.

Etape : 4

Ajouter ensuite la viande hachée, tout en l'écrasant à la fourchette.

Etape : 5

Ajouter les tomates pelées, les carottes, l'ail et le concentré de tomates. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le vin rouge.

Etape : 7

Mélanger.

Etape : 8

Emietter finement le cube de bouillon de boeuf.

Etape : 9

Remuer. Ajouter le sucre, le laurier, les épices, le poivre et le sel. Mélanger.

Etape : 10

Couvrer et laisser cuire pendant 2 heures sur feu doux.

Etape : 11

Le lendemain, avant de cuire les pâtes, faire chauffer la sauce à nouveau pendant une durée de 1 heure, toujours à feu doux.

Etape : 12

Cuisson des pâtes : ajouter un filet d'huile d'olive et du sel après ébullition.

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