Rôti de veau au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 25 g de beurre
- 1 oignon
- 1 bouteille de cidre
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir le rôti de veau dans le beurre. Le laisser dorer. Saler, poivrer.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'oignon. Le joindre au rôti et laisser dorer 5 minutes.
Etape : 3
Verser ensuite le cidre pour que le rôti soit recouvert aux 3/4.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h (temps approximatif en fonction de l'épasseur du rôti).
Etape : 5
15 minutes avant de servir, mélanger 1a maïzena et la crème fraîche. Verser le mélange dans la cocotte, mélanger et laisser épaissir.
Etape : 6
Servez votre rôti coupé en tranche et la sauce à part.
Etape : 7
Si vous aimez le sucré/salé, vous pouvez accompagner votre plat de pommes fruits cuites.
Etape : 8
Bon appétit !
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