Boeuf carottes au cidre brut

Boeuf carottes au cidre brut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 1 kg de carotte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 125 g de lardons
  •  Quatre-épices
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 boîte de double concentré de tomates
  • 1 bouteille de cidre

Recette

Etape : 1

Peler les carottes et les couper en rondelles pas trop fines.

Etape : 2

Peler les oignons, les échalotes et les gousses d'ail, émincer le tout.

Etape : 3

Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les oignons et autres dans une sauteuse un peu haute.

Etape : 4

Lorsque les oignons et autres sont dorés, ajouter les lardons et faire doré encore.

Etape : 5

Ajouter par la suite les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces.

Etape : 6

Saler, poivrer et parsemer de quatre épices.

Etape : 7

Mélanger et ajouter la farine, faire cuire la farine et ajouter le concentré tomate.

Etape : 8

Par la suite mouiller avec la moitié du cidre.

Etape : 9

Ajouter les carottes et le bouquet garni, puis le reste de cidre. Le cidre doit recouvrir toute la préparation.

Etape : 10

Faire mijoter pendant 2 heures sur un tout petit feu.

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