Boeuf carottes au cidre brut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 800 g de viande
- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- Huile d'olive
- 125 g de lardons
- Quatre-épices
- Sel
- Poivre
- Bouquet garni
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de double concentré de tomates
- 1 bouteille de cidre
Recette
Etape : 1
Peler les carottes et les couper en rondelles pas trop fines.
Etape : 2
Peler les oignons, les échalotes et les gousses d'ail, émincer le tout.
Etape : 3
Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les oignons et autres dans une sauteuse un peu haute.
Etape : 4
Lorsque les oignons et autres sont dorés, ajouter les lardons et faire doré encore.
Etape : 5
Ajouter par la suite les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces.
Etape : 6
Saler, poivrer et parsemer de quatre épices.
Etape : 7
Mélanger et ajouter la farine, faire cuire la farine et ajouter le concentré tomate.
Etape : 8
Par la suite mouiller avec la moitié du cidre.
Etape : 9
Ajouter les carottes et le bouquet garni, puis le reste de cidre. Le cidre doit recouvrir toute la préparation.
Etape : 10
Faire mijoter pendant 2 heures sur un tout petit feu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette