Terrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g de lard
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Couper le lard gras en fines lamelles.
Etape : 2
Recouvrir le fond et les côtés de la terrine avec les lamelles de lard gras.
Etape : 3
Déposer dans la terrine les morceaux de lapin en les serrant entre eux, saler un peu (attention le lard gras est déjà salé).
Etape : 4
Remettre des lamelles de lard gras sur les morceaux de lapin et faire une 2ème couche de lapin.
Etape : 5
Remettre sur la 2ème couche de lapin une nouvelle couche de lamelles de lard gras.
Etape : 6
Finir en recouvrant avec la couenne du lard gras, mettre un bouquet garni sur la couenne.
Etape : 7
Remplir avec de l'eau froide jusqu'à recouvrir entièrement les couches, fermer la terrine avec son couvercle et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 2 heures.
Etape : 8
Lorsque la terrine est cuite, retirer du four, laisser refroidir et mettre au frigo 24 heures avant consommation.
Etape : 9
Extraire les morceaux de lapin de la graisse et manger froid accompagné de frites !!!
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