Terrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)

Terrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 200 g de lard
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Couper le lard gras en fines lamelles.

Etape : 2

Recouvrir le fond et les côtés de la terrine avec les lamelles de lard gras.

Etape : 3

Déposer dans la terrine les morceaux de lapin en les serrant entre eux, saler un peu (attention le lard gras est déjà salé).

Etape : 4

Remettre des lamelles de lard gras sur les morceaux de lapin et faire une 2ème couche de lapin.

Etape : 5

Remettre sur la 2ème couche de lapin une nouvelle couche de lamelles de lard gras.

Etape : 6

Finir en recouvrant avec la couenne du lard gras, mettre un bouquet garni sur la couenne.

Etape : 7

Remplir avec de l'eau froide jusqu'à recouvrir entièrement les couches, fermer la terrine avec son couvercle et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 2 heures.

Etape : 8

Lorsque la terrine est cuite, retirer du four, laisser refroidir et mettre au frigo 24 heures avant consommation.

Etape : 9

Extraire les morceaux de lapin de la graisse et manger froid accompagné de frites !!!

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