Tournedos de cabillaud au chorizo

Tournedos de cabillaud au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 lieu noir
  • 1 botte d'asperge
  • 1 moitié de chorizo
  • 10 tomates cerise
  •  Olive verte
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  •  Ciboulette
  • 1 filet de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lever les filets du poisson, les rassembler en 2, les envelopper en « boudin » dans un film étirable et le faire cuire à la vapeur ou au four au bain-marie à 50°C pendant 1 h.

Etape : 2

Laisser refroidir, retirer le film et couper en tournedos.

Etape : 3

Fumet : récupérer les parures et les mettre dans une casserole; chauffer puis ajouter la carotte, le poireau, l’ail, l’oignon et déglacer au vin blanc ; mouiller à hauteur, mettre le bouquet garni et laisser cuire ¼ d’heure ; passer au chinois.

Etape : 4

Le porter à ébullition, hors du feu verser l’huile d’olive et mixer le tout pour « monter » la sauce. Réserver pour le dressage.

Etape : 5

Faire revenir l’oignon dans très peu d’huile d’olive, ajouter les dés de chorizo, une quinzaine d'olives dénoyautées, quelques asperges coupées en dés (précuites à l’eau), les tomates coupées en 2 ; incorporer la sauce, quelques gouttes de citron, la ciboulette et STOPPER la cuisson.

Etape : 6

Réchauffer le poisson, napper de sauce, poser 1 ou 2 asperges réservées et saupoudrer d’un peu de parmesan. Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette