Scones faciles (Angleterre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scones faciles (Angleterre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 0.5 verres de lait

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.

Etape : 2

Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant suffisamment de lait pour lier la pâte.

Etape : 3

Sur une planche farinée, pétrir légérement la pâte puis l'étendre au rouleau sur 2cm d'épaisseur.

Etape : 4

Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.

Etape : 5

Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 mn.

Etape : 6

Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 7

Servir with a cup of tea, butter and marmelade. Very english isn't it?

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette