Scones faciles (Angleterre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 0.25 cuillères à café de sel
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 0.5 verres de lait
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.
Etape : 2
Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant suffisamment de lait pour lier la pâte.
Etape : 3
Sur une planche farinée, pétrir légérement la pâte puis l'étendre au rouleau sur 2cm d'épaisseur.
Etape : 4
Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.
Etape : 5
Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 mn.
Etape : 6
Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 7
Servir with a cup of tea, butter and marmelade. Very english isn't it?
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette