Dumplings chinois au porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 36 feuilles de pâte
- 220 g de porc
- 150 g de chou chinois
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de vin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poule
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café d'huile
Recette
Etape : 1
Couper tous les ingrédients pour la farce finement.
Etape : 2
Les mixer tous ensemble.
Etape : 3
Farcir les feuilles à dumpling : placer le contenu d'une grande cuillère à soupe au centre de la pâte, mouiller les bords de la pâte avec son doigt, fermer le dumpling, bien appuyer sur les bords.
Etape : 4
Placer les dumplings sur une assiette farinée.
Etape : 5
Faire frire les dumplings à la poêle pendant 2mn environ.
Etape : 6
Pour des dumplings frits : les laisser cuire à la poêle pendant 3mn environ de chaque côté.
Etape : 7
Pour des dumplings à l'eau : une fois les avoir faits frire 2mn, les placer dans l'eau bouillante et les y laisser pendant 12mn.
Etape : 8
Égoutter et servir avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 378 fois
Partager cette Recette