Filet mignon de porc au roquefort et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 200 g de lardons
- 150 g de roquefort
- 40 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- brin de persil
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les filets de viande dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) contenant un peu d'huile chaude, laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 2
Ajouter les lardons et cuire encore 10 grosses minutes.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Enlever les filets mignons et les lardons, les réserver au chaud.
Etape : 5
Déglacer le fond de la sauteuse avec 7 cl d'eau à l'aide d'une cuillère en bois puis verser le roquefort émietté, la crème et la moutarde.
Etape : 6
Remuer et faire réduire sur petit feu environ 2 minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 7
Attention, il ne faut pas qu'elle bout car le roquefort perdrait tout son goût.
Etape : 8
Trancher la viande, la disposer sur un plat avec les lardons et napper de sauce au roquefort.
Etape : 9
Parsemer un peu de persil haché et déguster.
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