Filet mignon de porc au roquefort et aux lardons

Filet mignon de porc au roquefort et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 200 g de lardons
  • 150 g de roquefort
  • 40 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  brin de persil
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les filets de viande dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) contenant un peu d'huile chaude, laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 2

Ajouter les lardons et cuire encore 10 grosses minutes.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Enlever les filets mignons et les lardons, les réserver au chaud.

Etape : 5

Déglacer le fond de la sauteuse avec 7 cl d'eau à l'aide d'une cuillère en bois puis verser le roquefort émietté, la crème et la moutarde.

Etape : 6

Remuer et faire réduire sur petit feu environ 2 minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 7

Attention, il ne faut pas qu'elle bout car le roquefort perdrait tout son goût.

Etape : 8

Trancher la viande, la disposer sur un plat avec les lardons et napper de sauce au roquefort.

Etape : 9

Parsemer un peu de persil haché et déguster.

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