Cocotte de joues de porc en curry aux petits légumes

Cocotte de joues de porc en curry aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de joue de porc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 branches de céleri
  • 1 botte de carotte
  • 6 oignons nouveaux
  • 350 g de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1.5 l de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les gousses d'ail et le céleri. Pelez les carottes, retirez les feuilles abimées des oignons nouveaux et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm. Brossez les pommes de terre sans les pelez.

Etape : 2

Versez la farine dans un sac plastique. Ajoutez les joues, fermez le sachet et secouez bien pour imprégner les morceaux de farine. Faites chauffer 2 cuillères d'huile à feu moyen dans une grande cocotte. Faites-les juste dorer. Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud.

Etape : 3

Rajoutez une cuillère d'huile dans la cocotte avec les carottes, le céleri, l'ail et les oignons nouveaux. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 8 min) en remuant tout le temps. Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud avec les morceaux de viande.

Etape : 4

Déglacez avec le vinaigre, remettez les morceaux de viande et tous les légumes. Ajoutez le bouillon, le laurier, le thym et la sauge. Ajoutez le curry, salez et poivrez.

Etape : 5

Faites bouillir 30 min en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Pour servir, retirez le thym, le laurier et la sauge et saupoudrez de persil haché.

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