Cocotte de joues de porc en curry aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1.2 kg de joue de porc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 branches de céleri
- 1 botte de carotte
- 6 oignons nouveaux
- 350 g de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1.5 l de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 3 feuilles de sauge
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de curry
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les gousses d'ail et le céleri. Pelez les carottes, retirez les feuilles abimées des oignons nouveaux et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm. Brossez les pommes de terre sans les pelez.
Etape : 2
Versez la farine dans un sac plastique. Ajoutez les joues, fermez le sachet et secouez bien pour imprégner les morceaux de farine. Faites chauffer 2 cuillères d'huile à feu moyen dans une grande cocotte. Faites-les juste dorer. Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud.
Etape : 3
Rajoutez une cuillère d'huile dans la cocotte avec les carottes, le céleri, l'ail et les oignons nouveaux. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 8 min) en remuant tout le temps. Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud avec les morceaux de viande.
Etape : 4
Déglacez avec le vinaigre, remettez les morceaux de viande et tous les légumes. Ajoutez le bouillon, le laurier, le thym et la sauge. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
Etape : 5
Faites bouillir 30 min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Pour servir, retirez le thym, le laurier et la sauge et saupoudrez de persil haché.
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