Gratin de pennes aux champignons et à la crème

Gratin de pennes aux champignons et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 6 champignons
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 cube de bouillon
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper l'oignons en fines lamelles, puis les faire légèrement dorer à feu doux dans une poêle avec 25 g de beurre.

Etape : 2

Couper les champignons en fines lamelles, puis les ajouter aux oignons légèrement dorés.

Etape : 3

Faire revenir à feu doux le tout jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Etape : 4

Ajouter la totalité de la crème liquide puis laisser mijoter toujours à feu dous pendant 5 min.

Etape : 5

Eteindre le feu et mettre de coté.

Etape : 6

Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau avec un bouillon de volaille.

Etape : 7

Puis une fois que l'eau bout y jeter les pennes, laisser cuire 10 min.

Etape : 8

Une fois les pennes égouttées, beurrer le moule à gratins, verser y les pâtes, puis par dessus le mélange crème/champignons/oignons et le mélanger aux pâtes.

Etape : 9

Recouvrir le tout de fromage râpé.

Etape : 10

Puis mettre au four environ 30 min à feu doux (180°C-200°C, thermostat 6-7).

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