Gratin de pennes aux champignons et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de penne
- 6 champignons
- 30 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 cube de bouillon
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper l'oignons en fines lamelles, puis les faire légèrement dorer à feu doux dans une poêle avec 25 g de beurre.
Etape : 2
Couper les champignons en fines lamelles, puis les ajouter aux oignons légèrement dorés.
Etape : 3
Faire revenir à feu doux le tout jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
Etape : 4
Ajouter la totalité de la crème liquide puis laisser mijoter toujours à feu dous pendant 5 min.
Etape : 5
Eteindre le feu et mettre de coté.
Etape : 6
Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau avec un bouillon de volaille.
Etape : 7
Puis une fois que l'eau bout y jeter les pennes, laisser cuire 10 min.
Etape : 8
Une fois les pennes égouttées, beurrer le moule à gratins, verser y les pâtes, puis par dessus le mélange crème/champignons/oignons et le mélanger aux pâtes.
Etape : 9
Recouvrir le tout de fromage râpé.
Etape : 10
Puis mettre au four environ 30 min à feu doux (180°C-200°C, thermostat 6-7).
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